文化情報学部:学生企画の奈良観光ツアー、学生が添乗サポートで同行しました!

11月18日(土)、20日(月)の両日、文化情報学科の阿部純一郎准教授のゼミに所属する3年生が企画した奈良県を巡るバスツアーを開催しました。この企画は、読売旅行名古屋営業所の協力により実現したもので、学生は半年前から商品企画に取り組み、最終的に2日間で計40名のお客様に参加していただきました。

旅行当日は、各コースを企画した学生も添乗のサポートで同行し、おすすめポイントなどを紹介。参加した学生は、「チームで協力して商品を企画し、実際に販売するという貴重な体験ができた」「自分が企画したツアーを楽しんでいるお客様の姿をみて、とても嬉しかった」と述べ、今回の経験が就職活動に向けての大きな自信につながったようです。

ツアー商品企画に向けて奈良県を調査!
阿部ゼミが企画した奈良県ツアーが販売開始!