国際言語コミュニケーション学科:ドイツ語から日本語への翻訳経験について発表しました

10月8日(日)、じゅうろくプラザ(岐阜県岐阜市)で「2023年度JALT OCTOBER GRAND FORUM(全国語学教育学会の愛知県・豊橋地区・岐阜県の連合連携学会)」が開催され、国際言語コミュニケーション学科4年 佐々古都音さんが参加しました。

全国語学教育学科(JALT)は言語教育・学習の向上を目指す団体で、佐々さんは「ドイツ語から日本語への翻訳経験(My Translation Experience From German to Japanese)」のポスター発表を行いました。佐々さんの発表は「SPIN(Student Peer Interaction Network 学生支援交流科会)」に提供されました。

学会を終え、佐々さんは「ゼミ外で、自分の卒業研究についてプレゼンすることで、ゼミとは違う目線から、コメントや質問をもらうことができました。卒論提出までの残りの時間の中でさらに内容に磨きをかけたいと思います」とこの学会を振り返っていました。