子ども発達学科:オレンジリボンキャンペーンで児童虐待防止を呼びかけ

11月1日(水)、千種区役所(名古屋市千種区)で「オレンジリボンキャンペーン(児童虐待防止推進月間)」の標語の表彰式があり、教育学部の学生5名が渥美靖秀千種区長から賞状と記念品を受け取りました。本年度は147通の応募があり、区長賞に選ばれた標語は、1年間千種区の児童虐待防止の啓発で使用されます。

更に今年度は、1名が、こども家庭庁の最優秀作品(こども政策担当大臣賞)に選出され、同学生も千種区長から特別表彰を受けました。
11月末まで、千種区役所あじさい広場(1階のロビー)で、今回の児童虐待防止について理解を深める掲示や標語が展示されます。