教育学部:「海外教育研修Ⅱ(実地研修)」(通称:シドニー研修)が終了!

8月5日(土)から9月1日(金)の4週間の日程で、「海外教育研修Ⅱ(実地研修)」(通称:シドニー研修)が行なわれ、3名の学生が参加しました。また、人間関係学部のシドニー研修も行われ2名の学生が同プログラムで研修を行いました。
研修では、シドニー市内の語学学校で2週間の語学研修ののち、シドニー市内の公立保育園や小学校で1週間のフルタイムのインターンシップを実施。他にも、JCS日本語学校での模擬授業、日豪比較研究報告会、遠足(コアラパークやブルーマウンテン等)などを経験し、充実したプログラムとなりました。
次回は、2024年2月に実施する予定です。2月のプログラムにはすでに30名の学生が参加表明をしています。さらに充実した研修にしていきます。