3. 学習発表会を行いました

学習発表会を行いました

2020.10.21

本校では毎年、日頃の学習活動の成果を発表する「学習発表会」を行っています。
 今年は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、各学年で日程をわけ、クラスごとに実施し、10月20日(火)には6年生が発表をしました。
 「京都・奈良 名所案内」をテーマに、児童たちは、4、5人のグループにわかれ、調査をはじめ、原稿作成や撮影、動画編集などに挑戦しました。今回が最後の発表会となる6年生は、「金閣寺」や「東大寺」、「平等院鳳凰堂」などについて、クイズ形式で出題するなど工夫を見せ、さまざまな名所について発表しました。
 当日は、保護者のみなさまにもお越しいただき、子どもたちの成長を感じていただくとともに、今後の学習意欲を高める機会となりました。