3. 入試説明会を開催しました

入試説明会を開催しました

2020.09.28

9月26日(土)、入試説明会を開催し、106組194名の皆さまにご参加いただきました。
 説明会開始までの時間を利用して、「椙小・名フィル共演コンサート」のDVDをご覧いただきました。
 説明会では、はじめに学校施設見学を実施しました。参加者の皆さまには、普段の授業の様子を紹介した動画を各教室でご覧いただきながら、学校施設を自由に見学いただきました。
 その後、保護者の皆さまには学校概要のほか、動画による代表児童の語学研修の様子、校長挨拶、本校の教育の特徴や学習活動、1年生の学習活動、アフタースクール、入試内容および日程についての説明を行いました。その間、お子さまには、ネイティブ講師とアルファベットの発音を学ぶ英語やロボットプログラムなどの授業を体験していただきました。
 保護者の皆さま、お子さまそれぞれに本校の雰囲気や教育について理解を深めていただきました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。