すぎやまファームで育てていたじゃがいもが大きくなり、無事に収穫できました。



「バターがとけてあったかくておいしい!」「塩も一緒に入れたから塩バター味だね」と言いながらパクパク食べる子どもたち。
自分たちで育てたじゃがいもは格別で、何度もおかわりもしていました。





たくさん収穫できたじゃがいもをどうやって食べよう?とみんなで相談して、一番リクエストが多かったジャガバターで食べることになりました。さっそくエプロン、三角巾を付けてクッキングスタート!
まずはアルミホイルで包んだじゃがいもをホットプレートで温めました。子どもたちがその中から好きなものを選び、保育者がバターを入れじゃがいもの熱で溶けたら…いただきます!
「バターがとけてあったかくておいしい!」「塩も一緒に入れたから塩バター味だね」と言いながらパクパク食べる子どもたち。
自分たちで育てたじゃがいもは格別で、何度もおかわりもしていました。


「次のクッキングも楽しみだね」と、今から期待を持っている子どもたちでした。