3. お相撲さんが遊びに来ました!

お相撲さんが遊びに来ました!

2015.07.08

7月8(水)、椙山女学園大学附属幼稚園に尾車部屋の嘉風関と付き人の方2名が遊びに来てくれました。
ホールに集まった園児たち(年中89名、年長84名)の前にお相撲さんが登場した瞬間、その大きさに園児たちは大興奮。四股踏みの実演に合わせて、「よいしょー!」と掛け声をあげて盛り上がり、取組の実演では、その迫力に圧倒されていました。
「何を食べたらそんなに大きくなるの?」「どうやってトイレに入るの?」といった質問に答えてもらった後は、嘉風関らと対戦することに。
園児たちは力を合わせて、元気いっぱい挑戦しましたが、数人がかりでもかないません。時折わざと負けてくださり、園児は大喜びでした。
最後にお相撲さんと記念写真を撮ってもらい、いい思い出となりました。