現代マネジメント学科:養老町特産ブランド開発プロジェクトが進行中!

現代マネジメント学科 東珠実教授ゼミの3年生が、OKB大垣共立銀行(本社:岐阜県大垣市)、御菓子司 松野屋(岐阜県養老郡養老町)と連携し、養老町の特産ブランド開発プロジェクトを進めています。
このプロジェクトは、"食と絶景"切り口に"感動体験の創出"にチャレンジするYOROラボプロジェクトの一環として展開されています。
これまで、学生は、養老町での現地ワークショップをもとに、商品のイメージを提案。試作していただいた和菓子を試食して意見を出し合ってきました。
今回は、2回目の試食と商品のネーミングについての議論を実施。新たに和テイストのドリンクの商品開発の可能性についても検討し、三者の思いをすり合わせ、魅力ある養老町の特産品を開発すべく、意見を出し合いました。
今後は、特産品のネーミングやパッケージ、PR方法についてのブラッシュアップを重ね、2月の商品発表会に向けて準備を進めていきます。