現代マネジメント学科:6月19日(木)から「おむすび」リニューアルします!
ニュース
現代マネジメント学科東珠実教授のゼミ生が、昨年度からTOMO CAFF'Eと連携して実施している「学生向けおむすびプロジェクト」も2年目を迎え、6月19日(木)から、メニューがリニューアルされることになりました。

このプロジェクトは、若い学生たちに「一食の大切さ」を伝えたいというTOMO CAFF’Eの思いと、人や環境にやさしいエシカル消費を推進する東ゼミが連携して商品開発や販促活動に取り組んでいます。
商品のリニューアルにあたっては、昨年度末に実施したアンケートの結果を踏まえ、人気のおむすびを残しつつも、商品の入れ替えや種類を充実させることとしました。4月17日(木)のキックオフミーティングで学生たちが発表したアイデアを受け、5月22日(木)に試食会を行い、そこでの意見交換を経て商品を決定しました。もちろん、従来どおり、自然にやさしい発酵食品などの使用や地産地消、冷蔵庫の残り食材の活用をはじめ、さまざまなエシカルにもこだわっています。



新メニューでは、定番おむすびとして、天むす、チキン南蛮、チュモッパまたはキンパ、梅またはおかか、日替わりミート系おむすびとして、肉みそ、味噌カツ、ヤンニョムのいずれか、そのほか、引き続き、日替わりアラカルトとして、おまかせおむすびも店頭に並びます。こちらは、毎回、当日の朝、東ゼミのインスタグラム(@azm.21st_sgym)で事前告知しています。
リニューアルされたおむすびは、6月19日(木)以降、毎週木曜日の11時30分から教育学部棟のエントランスホールで販売します。ぜひ足を運んでみてください!