現代マネジメント学科:就活生向けパンフレット制作プロジェクト、取材に向けてデモンストレーションを実施!

現代マネジメント学科の東珠実教授の3年生のゼミが、ユタコロジー株式会社と連携し、SDGsプロジェクトを進めており、6月13日(木)取材に向けた直前ミーティングを実施しました。

このプロジェクトでは、女性の働き方やジェンダー平等について考えながら、学生の学生による学生のための就活応援パンフレットを制作。今回のミーティングでは、訪問先の企業研究に関する情報共有や、取材に向けたデモンストレーションを実施しました。

学生らは、名刺交換を含んだ挨拶の仕方や、取材時の質問方法、原稿作成時に気を配る点などを学びました。女性活躍や働き方など、さまざまな視点からインタビューを実施できるよう、準備を整え取材に臨みます。