6/11(火)~6/30(日)情報デザイン学科・メディア情報学科:東山動植物園星が丘門のトンネル壁面に東山植物園の四季を映す学生映像作品が投影

イベント

6月11日(火)から6月30日(日)まで、「動画制作」(メディア情報学科3年次の科目、2026年以降は情報デザイン学科の開講科目)で制作された映像が、この春リニューアルされた東山動植物園の星が丘門のトンネル壁面に投影されます。

このプロジェクトは4月に始まり、学生たちは3人一組のチームを組んで映像制作に取り組みました。東山植物園での現地見学や撮影、編集、試写を経て、トンネル内の12mの壁面に投影することを考慮し、画面の分割や切り替え、スピードの調整など、各チームが季節ごとのシーンを創り出しました。学生コンペティションで最も高い評価を受けた4本の映像が組み合わされ、東山植物園の四季を表現しています。この映像作品は、植物園に向かう途中の空間を彩ります。

季節によって変わる植物との出会いを楽しむために、ぜひ東山植物園を訪れ、迎える映像にも注目し、東山植物園の四季の美しさに思いを馳せてみてはいかがでしょうか。