現代マネジメント学科:学生が作り上げる就活生向けパンフレット、進行中!

現代マネジメント学科の東珠実教授の3年生のゼミが、ユタコロジー株式会社(本社:名古屋市昭和区)と連携し、SDGsプロジェクトを進めています。

このプロジェクトは、女性の働き方やジェンダー平等について考えながら、学生の学生による学生のための就活応援パンフレットを制作することを目的にしています。今回のミーティングでは、取材企業の選定やパンフレットのデザインについて意見を出し合いました。

就職活動を控えた学生らは、興味・関心のある企業や地元にゆかりのある企業のほかに、女性活躍や働き方などの観点から取材したい企業の候補を抽出。事前に企業研究をした学生たちは、「各企業のWebサイトだけでは分からない女性の活躍の姿を取材してみたい」など意気込みを語りました。今後は、企業取材に向けて、業界や企業研究、アポイントメントの取り方の練習などに取り組みます。