生活環境デザイン学科:福よせ雛プロジェクトに3年生が参加

生活環境デザイン学科の学生が、星ヶ丘三越との産学連携として、引退後の雛人形のセカンドライフを応援する「福よせ雛プロジェクト」に参加しました。このプロジェクトは、日本社会文化教育機構による家庭での役割を終えた雛人形に「第2の人生」をテーマに新たな命を吹き込む取り組みで、地域活性を目的とした“チーム星が丘”による「福よせ雛」を星ヶ丘三越にて展示します。

参加したのは、山下研究室3年生の稲垣有紗さん、大浦沙弥音さん、川合亜弥さん、高橋歩花さんを中心に、研究室の3年生で協力して制作しました。テーマは、『小さな星ヶ丘』。小さな星ヶ丘のまちを楽しむお雛様の表情や手元にも注目してみてください。

ぜひ、この機会に星ヶ丘三越へお越しください。

展示場所:星ヶ丘三越 1階ライオン玄関口イベントスペースおよび3階駐車場連絡口
展示期間:2月21日(水)~3月3日(日)