現代マネジメント学科:水野ゼミが「学生がつくる愛知県の着地型旅行プランコンテスト」 で優秀賞を受賞!

お知らせ

一般社団法人全国旅行業協会主催の「学生がつくる愛知県の着地型旅行プランコンテスト」で現代マネジメント学科の水野英雄准教授のゼミの2年生が「『明るいダークツーリズム』による産業観光—愛の地(あいち)で戦争の闇に明るい光を照らそう—」で優秀賞を受賞しました。

このコンテストは2月15日(木)に名古屋国際会議場で開催される「第18回 国内観光活性化フォーラム in あいち」の関連事業として愛知県主催の「観光まちづくりアワード」と共同募集で行われました。44 件の応募がある中で、水野ゼミは製造業が盛んである愛知県の産業観光にダークツーリズムの要素を取り入れることで修学旅行などの教育旅行を誘致する提案を行いました。

表彰式は2月15日(木)の名古屋国際会議場での「第 18 回国内観光活性化フォーラム in あいち」で行われます。また、共同募集した「観光まちづくりアワード」は1月23日(火)の「観光まちづくりシンポジウム」で最終審査が行われ、水野ゼミの学生が発表します。