生活環境デザイン学科:2年生の学生が「リ デザイン プロジェクト2023」に入賞しました

「リ デザイン プロジェクト2023」デザイン入賞発表会が行われ、生活環境デザイン学科2年生の出岡璃子さんの作品が企業賞を受賞しました!

「リ デザイン プロジェクト」はエシカルなものづくりを目指すプロジェクトで、協力企業から提供を受けた地域未利用繊維素材を使い、学生デザインのもと、障がい者支援施設が制作を行い販売する取り組みです。本コンテストの入賞作品の一部は製品化、一般販売されます。
出岡さんの作品はエアバック素材を利用した、長さが調整可能な「エアバック素材の傘ケース」(あおいと賞)と、余った毛糸でつくる「ポンポンラグマット」(豊島オーガビッツ賞)です。
出品した2点すべて入賞する快挙で、「ポンポンラグマット」は一般販売される予定です。