留学生と秋の運動会を楽しみました!

11月23日(木)の夕方、留学生と秋の運動会を開催しました。

この運動会は留学生サポーターズが企画し、受入交換留学生10名と日本人学生12名が参加しました。留学生・日本人学生は4チームに分かれ、風船リレー、文字あて競争、2択クイズで順位を競いました。

風船リレーは1個だと簡単にリレーできますが、これが2個になったり、足でのリレーになると難易度が上がり、体育館に学生の歓声が響きました。

文字あて競争は、お題の絵の名前を離れた所に並べられた文字で埋めるのですが、これがなかなか見つけられず、苦戦する学生が相次ぎました。

3競争の結果、1位は2チームが同点となり、決勝戦まで行う白熱した展開となりました。

留学生も日本人学生も体を動かして、いつもとはまた違う交流を楽しみました。