臨床心理相談室主催特別講演会を開催しました

1111日(土)、椙山女学園大学臨床心理相談室主催の特別講演会を開催しました。

新型コロナウィルス感染症の影響により、3年ぶりの開催となった今回は、講師に名古屋大学医学部附属病院チャイルド・ライフ・スペシャリストの佐々木美和先生をお迎えし、「子どものこころの声を聴く」というテーマでご講演いただきました。

地域の皆様をはじめ、教育、医療、福祉など様々な分野から、134名の方にご参加いただきました。参加者の皆さまからは「子どもへの寄り添い方を考え直す良い時間になった」「教育現場でも役立つ貴重なお話でした」といった感想が寄せられました。

臨床心理相談室では、引き続き地域の皆さまに役立つ講演会を企画・実施していきた
いと考えています。