現代マネジメント学科:昨年に続く養老町特産ブランド開発プロジェクト、いよいよ商品の決定!

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現代マネジメント学科 東珠実教授ゼミとOKB大垣共立銀行(本社:岐阜県大垣市)、御菓子司 松野屋(岐阜県養老郡)が連携した養老町特産ブランドを開発するプロジェクトの第3回目のワークショップが、10月5日(木)に実施されました。
 
今回のワークショップでは、大学祭(10月21日と22日に開催)で販売する餡子を用いたスイーツドリンクについて、前回のワークショップで選定した種類を試作・試飲。最終的に、「YOROあんドリンク」として、コーヒー、バニラアイス、紅茶豆乳、抹茶豆乳、特濃豆乳黒みつの5種類を販売することに決定しました。また、昨年度、東ゼミで商品化した「YOROだんご-滝-」」も季節に合わせたバージョンに変更。ハロウィンのデザインで販売することにしました。さらに、学生から看板デザイン、メニュー表、店装、メニューボードを提案。販売価格については、材料や商品を制作・提供していただく松野屋やOKB大垣共立銀行の方々と検討しました。
大学祭当日、東ゼミでは、皆さまのご来店をお待ちしております。