生活環境デザイン学科:マルエイガレリアをハロウィンイメージで装飾

生活環境デザイン学科3年生が、マルエイガレリア(開発・所有・運営:大和ハウスリアルティマネジメント株式会社)との産学連携プロジェクトとして、館内装飾に取り組みました。
この企画は昨年度から継続的に取り組んでいるもので、「秋の味覚狩り~食の館Maruei Galleriaで秋の味覚を満喫しよう」と題し、秋の季節装飾を行いました。

マルエイガレリアは「食」をメインとした商業施設で、山下研究室3年生の川合亜弥さん、高橋歩花さんが中心となって企画し、ゼミ生が協力して館内装飾の企画・デザイン・制作・設置しました。

秋を感じさせるかぼちゃ、栗、きのこ、りんごやハロウィンの装飾が施され、館内を彩ります。デザイン・制作・施工全てを学生自身で行い、意欲的な取り組みとなりました。
期間後半は、ハロウィン装飾から秋の装飾に一部切り替える予定です。ぜひ、この機会にマルエイガレリアにお越しください。

【秋の季節装飾】
前半:2023年10月6日(金)~10月31日(火)予定