生活環境デザイン学科:シドニー海外研修が開始!

8月5日(土)から8月27日(日)までの日程で、生活環境デザイン学科「生活環境特別実習C(海外研修)」(通称:シドニー研修)がスタートしました。このプログラムは、実践的な英語を学ぶとともに、異なる文化を体験しながら空間デザイン手法の修得を目指して今年度は12名の学生が参加しています。
真夏の日本とは反対で、現地の季節は冬を迎えていますが、晴れわたる青空のもと、現地の自然・文化・社会・生活などに触れながら3週間の学びを続けています。

学生は、オーストラリア・シドニー大学内のサンクタ・ソフィア・カレッジで語学研修を受けた後、地元の建築家と協力してシドニー市内をフィールドとしたデザインワークショップ(建築提案)を行い、同地域をより活性化させるアイディアを、英語によるプレゼンテーションや建築模型によって発表します。