国際コミュニケーション学部:サンディエゴ州立大学の留学説明会および座談会の開催

5月11日(木)、国際コミュニケーション学部にて、サンディエゴ州立大学(SDSU/カリフォルニア州)の留学説明会および座談会を開催し、約50名の学生が参加しました。
本会は、コロナ禍より休止となっていたSDSUへの留学が来年度から再開することを受けて再開。当日は、SDSUのチャッド・シェムプ氏にお越しいただき、同大の留学プログラム、セメスター制、時間割の例、講義内容、学生寮、ホームステイ制度、24時間365日開館の図書館などについて説明していただきました。
同大学に興味を持った学生は、会の終了後、熱心に質問する姿が見かけられました。
SDSUへの留学は、国際コミュニケーション学部において非常に人気の高い留学先で、今回は4年越しとなる待望のキックオフとなりました。