現代マネジメント研究科:履修証明プログラム開講式・授業を実施

4月8日(土)、2023年度より開設した現代マネジメント研究科の履修証明プログラム「働く女性のためのキャリアアップコース」の開講式及び前期開講「ビジネス・マネジメント」の第1回目の講義に、社会人履修者11名が参加しました。
同プログラムは、大学院現代マネジメント研究科の授業科目の中から、特に、働く女性のキャリアアップに必要な重要科目をコンパクトに集約し、効率的に学修できるように構成されています。また、企業での経験豊富な教授陣や実践的な教育研究に優れた実績をもつ教員が講師となり、受講生同士が交流するワークショップも導入するなど、専門性が高い一方で、実践的で受講生が興味をもって取り組みやすいプログラムとなっています。
今後、参加者は、水曜6限、土曜1・2限の対面・オンライン授業に加えて、特別講座のトータルライフデザイン・ワークショップへ臨み、修了を目指します。