国際コミュニケーション学部:客員教授の安藤優子氏(ジャーナリスト・ニュースキャスター)と黒田学長が対談

2023年度から、ジャーナリスト、ニュースキャスターとして活躍中の安藤優子氏が本学国際コミュニケーション学部の客員教授に着任し、「比較文化論」「文化交流論」を担当します。
これに先立ち、4月4日(火)に安藤客員教授と黒田由彦学長による対談イベントを開催しました。テーマは、「これからの女子教育への思い」。その中で安藤客員教授は、「世界で起きているいろいろな状況に対して、疑問を持つことを学生と一緒に学んでいきたいと考えている」と語り、学生には、「自分がこうなりたいという理想像を諦めないでほしい」と熱い想いを語っていただきました。
安藤客員教授と黒田学長との対談の様子は、後日、このホームページにて公開予定です。