JavascriptがOFFのため正しく表示されない可能性があります。
大学紹介
学部・研究科・専攻科
入試情報
学生生活
就職・資格
社会連携
資料請求
在学生の方
大学紹介
学部・研究科・専攻科
入試情報
学生生活
就職・資格
社会連携
アクセス
資料請求
English
食と健康に関する活動
TOP
大学紹介
各種センター・施設
食と健康に関する活動
新着情報
2025.12.13
ニュース
クリスマスおもてなし料理に挑戦!「食育料理教室」を開催しました
2025.12.13
ニュース
第54回椙山フォーラム「変容する家族と食」を開催しました
2025.12.13
ニュース
高校生が卸売市場と高知県の食材について学びました
2025.12.01
ニュース
高校生が盛田株式会社から「発酵調味料」を学び、味噌煮込みうどんを作りました
2025.12.01
ニュース
高校生が学ぶ「大根丸ごとクッキング」
新着情報一覧へ
主な事業
食生活や健康に関する講演会、講座、相談会等の開催
併設校及び併設園との連携による食育活動
自治体、企業及び地域との連携による食育や健康増進に関する事業
食と健康に関する調査・分析
椙山女学園食育推進基本指針
食育推進の基本的な考え方をまとめた「椙山女学園食育推進基本指針(「食」を通して「すこやかな人間」を育成するために)」を策定。各園・校において具体的な指針のもと、食育を推進しています。
椙山女学園食育推進基本指針