本学図書館にない資料を見たいときには、図書館間の相互協力を利用し、資料を入手することができます。
サービスカウンターまたは、マイライブラリからお申し込みください。

※マイライブラリからデータベースを検索しての申込は、必要事項が自動入力されます。
 詳しくは、こちらを <クリック>してください。

●この申し込みによる著作権に関する一切の責任は、申し込み者ご本人になります。
●原則として申し込み後のキャンセルはできません。

<文献の複写>
学内に所蔵のない図書の一部分や雑誌掲載論文のコピーを、他機関から取り寄せることができます。
コピー代金、送料実費がかかります。

<資料の借用>
他機関所蔵資料(雑誌を除く)を一定の期間借用し、本学図書館内で資料を閲覧することができます。
送料実費がかかります。
※他の大学図書館、研究機関の図書館(室)から借りた図書は、図書館間の相互協力のルール上、図書館外への持ち出し(学内・学外とも)はできません。本学図書館内での利用に限ります。
※名古屋市図書館・日進市立図書館から図書を借用する場合は、無料(送料不要)で図書を借りることができます。

名古屋市図書館=1人3冊まで・貸出期間:2週間
  日進市立図書館=1人2冊まで・貸出期間:2週間
  なお、貸出冊数は、本学の学生証を持っている学部学生・大学院生などの
  本学図書館の貸出冊数以外に、上記の各冊数を借りることができます。(無料)
上記の、「文献複写・図書借用申込書」に記入後、サービスカウンターにお持ちいただいても結構です。