3. AO型入試説明会を開催しました

AO型入試説明会を開催しました

2017.09.01

8月26日(土)、椙山女学園大学附属小学校でAO型入試説明会を開催し、44組100名の皆様にご参加いただきました。
 この説明会は、本校独自の入試方式「AO型入試」(学力選抜に偏重しない入試)を希望する方に対象に実施しています。説明会では、はじめに児童の校外生活や英語教育の様子がわかる動画をご覧いただき、その後、グループに分かれ、校内の施設見学を実施しました。施設見学では各施設では、教員が訪れた参加者の方々に施設の特徴や普段どのように使われているかなどをご紹介しました。
 その後、保護者の方は学校概要説明に参加。森和久校長の挨拶をはじめ、ICTを活用した学習指導と英語教育やリーダーを育成する生活指導、アフタースクールなど本学の教育の特徴をご理解いただいたうえで、AO型入試の説明をお聞きいただきました。その間、お子様はプログラミングや外国人講師と楽しみながら学ぶ英語の授業などを体験するなど、それぞれに本校の雰囲気や教育について理解を深めていただきました。
 次回は、9月30日(土)に入試説明会を開催します。一般入試の説明のほか、授業参観、施設見学を行いますので、ぜひご参加ください。