3. 「おやこで遊ぼう会」を開催

「おやこで遊ぼう会」を開催

2023.06.05

6月3日(土)、初夏らしい晴天の中、「おやこで遊ぼう会(クラス懇談会)」をクラスごとに開催しました。
 2歳児クラスでは、親子で屋上遊びを楽しんだ後、室内で体操、オセロゲーム、ロープを使ったリズム遊びをしました。子どもたちにリードしてもらいながら父母の方々もたくさん体を動かしていました。

0歳児、1歳児は、日頃、それぞれのクラスで行っているわらべうたや歌遊びを紹介し、親子で触れ合って楽しみました。その後、園庭やテラスを開放し、思い思いに遊びを満喫している様子でした。

また、全てのクラスにおいて、園生活の様子を動画で観ていただき、「保育園での様子がよくわかった」「子どもが園で楽しく過ごしていることがわかり、安心した」などの感想をいただき、笑顔が溢れた大満足の一日となりました。