3. 東海地区中学生新人テニス大会優勝!全国選抜中学生大会へ

東海地区中学生新人テニス大会優勝!全国選抜中学生大会へ

2023.12.26

12月17日(日)、東海地区中学生新人テニス大会(団体の部)が東山テニスセンターで開催されました。中学部活を引退した中3の生徒も応援に駆け付け、チーム一丸となって戦いました。

今回の大会は新チームになって初めての東海大会でした。
新チームだからこその不安が多くありましたが、何とか優勝することができました。優勝することが出来て嬉しい気持ちもあれば、思い通りにできなくて悔しい気持ちもありました。そういった意味で課題が明確となった良い大会となりました。

この大会の結果、3月に開催される全国選抜中学生大会に出場することが決定しました。
この東海大会の経験をバネにしてさらに成長し、良い結果が報告できるよう頑張りますので、応援よろしくお願いします。