子どもたちがずっと楽しみにしていたピザクッキングをしました。
「今日はピザ屋さんになるんだー!」とわくわくしながら自分のエプロンと三角巾、マスクをつけて準備万端!


食パンの上にトマトソースを塗り、ピーマンやトマト、コーン、ソーセージなどの具材をトッピングしていきます。
ピーマンやトマトも、「友だちが食べるなら私も食べる!」「もうすぐ1年生だから苦手だけど食べるよ」と自分でパンの上にのせていました。






焼きあがったピザトーストから美味しそうなにおいがしてきます。
自分で作ったからか、いつもはあまり食べようとしない野菜もたくさん食べ、おかわりもしていました!
ピザ屋さんの気分を味わい、さっそくピザ屋さんごっこが展開されていきました。