現代マネジメント学科:学生向けおむすびランチプロジェクト、明日4/25に販売!

現代マネジメント学科 東珠実教授の3年生ゼミが星が丘テラスに店舗を構えるTOMO CAFF’Eと連携して取り組んできたおむすびランチプロジェクト。これまで共同開発してきた人と自然にやさしい「TOMOむすび」が、いよいよ4月25日(木)に販売開始されることが決定しました。

このプロジェクトは、手に取りたくなるような見た目でかつ“胃ごこちのよい”(胃にここちよい)ヘルシーなおむすびを大学生にも食べてもらい、一食の大切さを伝えることを目的に2023年から始動。今回は販売前の最終ミーティングを行いました。

販売前最後のミーティングでは、事前に提案していたポスターやポップ、ショップカードのデザインに関する意見を交換。学生からは、ゼミで取り組むエシカルについて、このプロジェクトでどう伝えられるのか意見が出されました。また、「学生の目に留まりやすいか」「SNSで拡散しやすい仕組みか」などの観点でブランドコンセプトを再確認しました。

【本学学生向け販売日時】
第1回販売 4月25日(木)11:30~、教育学部棟 エントランスホール(予定)
※今後の販売予定は、TOMO CAFF’Eを運営するDEAR FRIENDS WEBサイトならびに東ゼミのInstagram等で告知します。