開館時間

• 月~金曜日
土曜日、日曜日、祝日、12月29日~1月3日は閉館

利用料

無料でご利用いただけます。

「すぎぱーく」について

椙山女学園が運営する地域子育て支援拠点です。これまで長年にわたり地域に根差してきた学園として、子育て中のみなさんが「大切にされること」を実感し、「仲間と支え合う喜び」を感じ、子育てや子育ちの「頑張りを認められる」ように、子育てが真に楽しいものとなるように、最善を尽くします。お子さんと一緒にリラックスできる空間と、子育てに関する専門的なサポートをご用意しています。ぜひお気軽にお立ち寄りください。

拠点の概要

椙山女学園大学教育学部棟の玄関を入ってすぐのお部屋です。開所時間であれば自由にお利用いただけます。保育経験豊かなスタッフがお待ちしています。安心・安全な環境の中で、ゆったりと過ごすことができます。子育てについての情報や専門的知識を得ることができる、学び合える場所です。

アクセス

名古屋市千種区星が丘元町17番3号 椙山女学園大学教育学部棟G階
地下鉄東山線 星ヶ丘駅下車 徒歩5分 駐車場(6台分)あり