現代マネジメント学科:ピアサポートチーム「TEAM RENATA」が新入生向けの相談会を開催

4月6日(木)、現代マネジメント学部のピアサポートチーム TEAM RENATAが新入生向けの相談会「新入生お悩み相談会」を開催しました。
当日は、現代マネジメント学部学生控室「RENATA」で相談会を実施。上級生による相談コーナーを設けたほか、授業、資格、アルバイト、サークル、メイクやファッション事情などをまとめたTEAM RENATAオリジナルの「新入生お悩み解決BOOK」を配付しました。
大勢の新入生が相談会に詰めかけ、先輩に履修について熱心に質問していました。先輩が新入生の履修登録をサポートする光景も見られるなど、学年を超えた交流が生まれていました。
大学生活への期待と不安が入り交じった新入生にとっては、有意義な機会になりました。