キャリア育成センターが卒業生の協力による「ビジネスメイク講座」を開催

6月23日(金)、キャリア育成センターが、卒業生の協力を得て、2,3,4年生を対象に「ビジネスメイク講座」を開催しました。
この講座はこれから就職活動や社会人としての準備を考える学生を対象に、ビジネスメイクの基本を身に付けて欲しいと企画。人間関係学部の卒業生でコスメコンシェルジュとして活躍されている まえじま ゆうみ氏の協力を得て開催しました。
マスクを外して面接をする機会も増えたことから、自分に合った口紅の選び方が紹介されました。また、眉メイクの実例は学生たちが最も注目し、写真を撮りながら積極的に学ぶ姿勢が見受けられました。講座後は、学生たちがそれぞれの疑問や悩みを相談する姿が見られ、まえじま氏に時間を延長しお答えいただきました。
学生からは「これから自分がどうやってメイクすればいいのか分かった」「メイクのポイントが分かった」との感想が寄せられ、ビジネスメイクを学ぶ貴重な機会となりました。