現代マネジメント学科:「名古屋オーシャンズ」とコラボしたビジネスコンペティションで「選手と対決する万歩計アプリ」を提案

名古屋スポーツコミッション主催、名古屋オーシャンズ株式会社・株式会社マクアケ・中部ニュービジネス協議会の協力で、地元のプロフットサルチーム「名古屋オーシャンズ」とコラボした商品・サービスを企画するコンペティションが開催され、学生部門で最終選考に選ばれた現代マネジメント学科2年生の川野菜々美さんと根本美優さんが、「名古屋オーシャンズ」の選手と対決「万歩計アプリ」を提案しました。
健康志向の高まりやコロナ禍での生活の中で、手軽に始められるウォーキングのための万歩計アプリに、名古屋オーシャンズの選手を目標として歩数を定め、かつ、達成することで名古屋オーシャンズの関連グッズの提供や試合の入場券の割引などのサービスが受けられる機能をつけるアイデアを提案しました。
残念ながら商品化は実現しませんでしたが、日常的に使用するアプリでチームを身近に感じるようになり、ファンを増やすという点が高く評価されました。