椙山女学園大学石間奨学金を授与

1月31日(火)、令和4年度椙山女学園大学石間奨学金授与式を行いました。
この奨学金は、有限会社石間企画事務所代表取締役 石間裕様からの寄付金を財源とし、経済的に厳しい中、優秀な成績を収め、卒業後に社会で活躍を期待される4年生に対して給付されるものです。昨年に引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、石間様は東京都からオンラインによる参加となりました。
授与式では、黒田学長から決定通知と石間氏から贈られた記念品が授与されました。
石間様より、「椙山で学んだことを誇りに、これからも頑張ってください」とエールが送られると、学生は、「将来はデザインの分野で活躍することをめざして大学院進学を見据えているので、奨学生に選んでいただいたことを励みに、学びを深めていきます」と抱負を述べました。