椙山女学園 大学

新着情報

  1. ホーム
  2. 新着情報
  3. 管理栄養学科:季節のフルーツを使った商品企画第二弾!

管理栄養学科:季節のフルーツを使った商品企画第二弾!

管理栄養学科:季節のフルーツを使った商品企画第二弾!

2022.12.21

 管理栄養学科の河合ゼミが、株式会社弘法屋のKOBOYA ジェイアール名古屋タカシマヤ店と連携し、季節のフルーツを使用したスイーツを企画しました。
 9月につづき第二弾となる今回は、洋梨を使った「洋なしのほろにがキャラメルラテムース」。12月30日(金)までの販売です。ほかにも、「ぶどうゼリーのタルト」「シャリシャリ!梨とマスカットの杏仁豆腐」が発売予定です。