メディア情報学科: 星が丘キャンパスを舞台に名古屋市広報映像を制作

メディア情報学科の栃窪優二ゼミに所属する学生らが名古屋市と連携し、地域情報を映像で発信するプロジェクトに取り組んでいます。
今年度は、本学の星が丘キャンパスを舞台に名古屋市広報映像「家族と街は私が守る!~1日消防団員を体験~」(5分30秒)を制作しました。
今年9月に名古屋市消防局が、星が丘キャンパス構内に消防車を搬入。名古屋市大学生消防団の協力のもと、3年ゼミ生12人が1日消防団員を体験し、その映像を広報映像としてまとめました。
この映像は椙山女学園大学YouTubeのほか、名古屋市公式動画サイト「まるはっちゅーぶ(4ch)」で公開され、広報活動で活用されています。ぜひご覧ください。

【動画公開】<椙山女学園大学YouTube>
名古屋市広報映像 家族と街は私が守る!~1日消防団員を体験~(5分30秒)