生活環境デザイン学科:マルエイガレリアのクリスマス装飾を実施

生活環境デザイン学科山下研究室が、マルエイガレリア(開発・所有・運営:大和ハウスリアルティマネジメント株式会社)との産学連携プロジェクトとして、館内装飾に取り組みました。
10月のハロウィン装飾に続き2回目のこの企画は、「Sweet Merry Christmas」と題し、クリスマスの装飾を行いました。
マルエイガレリアは「食」をメインとした商業施設で、今回の装飾では「食いしんぼうのサンタクロース」をテーマに山下研究室4年生の市川実希さん、加藤舞衣さん、澤田純佳さんがデザインし、研究室4年生が協力して館内の装飾を制作、設置しました(一部装飾は協力企業による製作)。館内のいたる所に食いしんぼうのサンタクロースやトナカイが吊るされ、クリスマスを盛り上げます。
クリスマス後は、一部装飾を取り替えることで、ウィンター装飾として引き続き館内を彩る予定です。ぜひ、この機会にマルエイガレリアにお越しいただき、クリスマスをお楽しみください。

【イベント詳細】
・クリスマス装飾