メディア情報学科:こども園を舞台に、名古屋市広報映像を制作

メディア情報学科の栃窪ゼミが、名古屋市(広報課・環境企画課)と協働し、椙山こども園を舞台に名古屋市広報映像「活躍する環境サポーター~子どもたちの未来にかける橋~」(7分30秒)を制作しました。
こども園の協力のもと、今年9月に栃窪ゼミの3年生12人が取材・撮影を行い、大学スタジオで映像編集を実施。映像では、こども園に名古屋市の環境サポーターが来園し、寸劇や自然観察などを通して、子どもたちが環境について考えるお手伝いをする様子を紹介しています。
今回制作した動画は、12月9日(金)より椙山女学園大学公式YouTubeで公開をスタートしました。今後、名古屋市の公式動画サイトでもこの動画が公開され、環境サポーターの活動を広く紹介する予定です。

【公開動画】
名古屋市広報映像「活躍する環境サポーター~子どもたちの未来にかける橋~」(長さ7分30秒)