学生相談室:「クリスマスのテラリウムを一緒に作りませんか」を開催

11月29日(火)、学生相談室が主催するグループ活動「クリスマスのテラリウムを一緒に作りませんか」が開催され、学生28名が参加しました。
学生相談室は、学生生活全般の相談に加え、学生間の交流の活性化を目的に、年に2回グループ活動を企画しています。
主任カウンセラーの橋本容子先生の指導のもと、まず始めに、ひろむ杉やブルーアイス、さんごみずきを切って長さを整え、透明なガラスの容器に入れたオアシスに挿しました。次に、ソーラーローズやわたから、松ぼっくり、唐松の実、ユーカリの実などを全体のバランスを考えて飾り、思い思いの作品に仕上げました。
参加した学生は、「全体のバランスを考えて、オアシスに枝を挿すよう工夫した」「とても華やかな作品が完成して嬉しい」などと述べました。
まるで森の中に木の実が自然に落ちているかのようなクリスマスの世界を演出しました。
参加したみなさんの作品はこちら