生活環境デザイン学科:東山動植物園でランタンワークショップを開催

生活環境デザイン学科 山下研究室が東山動植物園 紅葉ライトアップの一環として、11月26日(土)、27日(日)にランタンワークショップを開催しました。
過去2年間は新型コロナウイルス感染症拡大防止により中止していたため、3年ぶりの実施となりました。3年生の伊田裕里菜さん、市川愛結さんがスズランをモチーフにデザインし、ゼミ3年生が協力してキットの制作・準備を進めました。
2日間のワークショップには、合計273組の方が参加。参加者の方は、複数の色があるキットと照明から好みの色を選択して、オリジナルのランタンを学生の説明のもと組み立てました。
ランタン片手に、園内のライトアップを楽しむ方も多くみられ、紅葉ライトアップを盛り上げました。