メディア情報学科:障害者スポーツ・ゴールボールの紹介映像を制作

メディア情報学科(栃窪ゼミ)が、名古屋市教育スポーツ協会と連携して、障害者スポーツ・ゴールボールの紹介映像(長さ10分)を制作。11月1日からNESPA(名古屋市教育スポーツ協会)YouTubeチャンネルと椙山女学園大学YouTubeで公開されました。
収録は、10月に3・4年生10人が参加して大学体育館で実施。スポーツ競技はボールの動きがあり映像表現が難しいため今回はカメラ5台を使用し、撮影やリポートはテレビ業界に就職する4年生が担当しました。映像ではゴールボールの基本的ルールのほか、初心者向けの練習方法なども紹介し、女子大生の視点で障害者スポーツの楽しさや役割などを伝えています。
YouTube → こちら