生活環境デザイン学科:無印良品 星ヶ丘三越との連携でオリジナルノートを作成

生活環境デザイン学科3年生有志が、無印良品 星ヶ丘三越のお客さまにプレゼントするノートに、オリジナルのデザインをアレンジしました。
これは、無印良品 星ヶ丘三越グランドオープンの特別企画によるもので、10月1日(土)~10月3日(月)に実施。期間中、お買い上げいただいた方にオリジナルノートをプレゼントしました。
参加したのは、生活環境デザイン学科の専門科目「デジタルファブリケーション演習」の受講生有志で、8月に実施したジュートマイバッグのデザインに続き第二弾となります。
学生は星ヶ丘・東山エリアと星ヶ丘三越のキャラクター「ホシミン」をテーマにデザインし、店舗の方との打ち合わせを経て確定した案を、レーザー加工機を使用してノートに追加工を行いました。デザインから加工まで学生たち自身で行うことで、ものづくりの理解を深めることができました。