令和5年度 交換留学生が黒田学長を表敬訪問

4月10日(月)、令和5年度受入交換留学生3名が、笠原正秀国際交流センター長、宗林由佳留学生教育コーディネーター、そして令和4年度から本学に留学中の3名の学生とともに黒田由彦学長を表敬訪問しました。
本学は、現在、アメリカ、カナダ、オーストラリア、中国、台湾、韓国、タイ、マレーシアの10大学と交換留学協定を結び、相互に最長1年間の学生交換を行っています。 今回は、順天郷大学校(韓国)から1名、亜洲大学(台湾)から2名、計3名の交換留学生が本学で学びます。
黒田学長は、「日本には豊かな文化があります。勉強だけでなく、友人と各地を旅行して、日本を満喫してください」とエールを送りました。
留学生は、将来日本で働くことを目標に、日本語の勉強に励みたいと意欲を語ってくれました。