現代マネジメント学科:オープンキャンパスで現代マネジメント学部が総額2億円(模造品)の展示を行います

6月11日(日)、7月9日(日)、8月5日(土)・6日(日)、9月10日(日)のオープンキャンパスで、現代マネジメント学部が教育用に作った模造1億円(総額2億円分)の展示を行います。実際の1億円と同じ大きさ、重さに作られた模造1億円を実際に触り、持つことが体験できます。
現代マネジメント学部では、金融経済教育に積極的に取り組んでおり、平成29年からは東海地方の大学では初となる金融庁等の協力による講座を開講しています。他にも、学生が自らの目線でまとめた大学生に知ってもらいたい金融や経済の知識をまとめた「大学生の得するお金と生活知識」をWebサイトで公開したり、令和3年には日銀グランプリで優秀賞を受賞しています。
高校生に1億円の価値と重さを実感してもらうことで、大学での金融・経済・経営の学びへの関心を高めていきます。ぜひ、実際に触って、体感してください!

オープンキャンパスの詳細はこちら