椙山女学園 大学

3. 第18回椙山ホームカミングデイを開催しました

第18回椙山ホームカミングデイを開催しました

2022.11.09

11月5日(土)、星が丘キャンパスにおいて、第18回椙山ホームカミングデイを3年ぶりに開催し、遠く茨城県から参加したOGなど、大勢の卒業生にご出席していただきました。
 長澤唯史学長補佐と下野房子大学同窓会長のあいさつの後、卒業生(ライター・著者の華井由利奈さん/国際コミュニケーション学部卒と漫画家の岡本慶子さん/短期大学部卒)による講演会を行いました。引き続き、大学教授(雨宮勇名誉教授、現代マネジメント学部の東珠実教授、生活科学部の大口健司教授)のミニ講演会も開催。
 当日は、学園グッズの販売も行い、大勢の方に購入していただきました。
 久しぶりの再会に卒業生らは、学生時代にタイムスリップしたような気分になり、いつまでも話に花が咲いていました。
 なお、今回のホームカミングデイは、新型コロナウィルス感染症防止の観点から換気を十分行い、ご出席者の皆さまとは、十分距離を開け、演者には、マスクを外していただき、実施しました。