生活環境デザイン学科:マルエイガレリア 1周年祭装飾を実施

生活環境デザイン学科山下研究室が、マルエイガレリア(開発・所有・運営:大和ハウスリアルティマネジメント株式会社)との産学連携プロジェクトとして、館内装飾に取り組みました。
ハロウィン、クリスマスに続く3回目のこの企画は、「Welcome to Galleria party ~1st anniversary~」と題し、1周年記念の装飾を行いました。
マルエイガレリアは「食」をメインとした商業施設で、今回の装飾では「1周年の感謝を込めたパーティー」をコンセプトに山下研究室3年生の芋月光さん、岩井万里奈さん、敦賀麻莉子さん、廣永夕華さん、水野真凜さんが企画・デザインし、研究室3年生が協力して館内の装飾を制作、設置しました(一部装飾は協力企業による製作)。館内のいたる所に1周年をお祝いするリボンやお花の装飾が施され、1周年祭を盛り上げます。
学生たちは継続的に取り組むことで、より良くするための改善を行うなど、館内装飾の理解をさらに深めることができました。
1周年祭後は、一部装飾を取り替え「Let's enjoy Galleria picnic」と題して、春の季節装飾が引き続き館内を彩る予定です。ぜひ、この機会にマルエイガレリアにお越しください。

【イベント詳細】
・1周年祭装飾