3. 入試説明会を開催しました

入試説明会を開催しました

2016.09.28

9月24日(土)、椙山女学園大学附属小学校では、入試説明会を開催し、103組226名の皆様にご参加いただきました。
 説明会開始までの時間を利用して、8月に実施したオーストラリア語学研修の様子を紹介し、また、ロボットプログラミング部の児童が組み立てたロボットによる歓迎の挨拶が披露されました。
 説明会開始後、はじめに授業自由参観を行い、公開された1年生から6年生までの授業の様子や学校施設を自由に見学いただきました。続いて、体育館において、全校児童による合唱が披露されました。
 その後、保護者の皆様には学校概要の説明を行い、5・6年生代表児童による学校紹介をはじめ、校長挨拶、本校の教育の特徴や学習活動、入試内容および日程などについて説明を行いました。その間、お子様には、ミュージックベルの演奏を楽しむ音楽や、ネイティブ講師とアルファベットの発音を学ぶ英語の授業などを体験していただきました。
 当日は、保護者の皆様、お子様それぞれに本校の雰囲気や教育について理解を深めていただきました。ご参加いただいた皆様、お忙しい中ありがとうございました。