3. 学習発表会を行いました

学習発表会を行いました

2017.11.06

10月21日(土)、日頃の学習活動の成果を発表する「学習発表会」を行いました。
 この発表会は、発表を通して、ひとりひとりが力を発揮し、協力して演目を作り上げる喜びや達成感を味わうことを目的に毎年行われています。
 今回、初めての学習発表会となる1年生は、合唱と朗読で構成された音楽劇「ぞうれっしゃがやってきた」を元気いっぱいに披露しました。3年生は、英語劇「THE LITTLE MERMAID」を演じ、全編英語のセリフに挑戦しました。最後の発表会となる6年生は、合唱劇「こんにちは モーツァルト」を演じ、完成度の高さを見せました。
 児童は、日々の成長を保護者の皆さまに発表することで、今後の学習意欲をさらに高めることができたようでした。

【発表内容】
1年生 音楽劇「ぞうれっしゃがやってきた」
2年生 研究発表「わっ!?和!!輪!!」
3年生 英語劇「THE LITTLE MERMAID」
4年生 劇「ピーターパン」
5年生 研究発表「水からの伝言」
6年生 合唱劇「こんにちは モーツァルト」